Gastro & Lebensmittelgase

Gastro & Lebensmittelgase

Gase für Gastro & Lebensmittelindustrie

In der Gastronomie gibt es viele Berührungspunkte mit Gasen. Manche davon sind weniger auffällig, wie die PanCOX® Kohlensäure in einem frisch gezapften Glas Bier. Andere hingegen sorgen beim Gast immer wieder für Erstaunen. Darunter fällt auch die Molekularküche. Der zum Kühlen eingesetzte flüssige Stickstoff verdampft eindrucksvoll bei Raumtemperatur. Ein ganz ähnlicher Effekt entsteht beim Kühlen von Getränken mit Trockeneis.

So wird aus einem Restaurant- oder Barbesuch, ein in Erinnerung bleibendes Erlebnis.

Neben der Abkühlung der Molekularküche sorgt an Sommerabenden ein moderner Heizstrahler für wohlige Wärme. So können alle Sonnenstunden voll ausgenutzt werden.

In der industriellen Nahrungsmittelindustrie müssen hergestellte Erzeugnisse schnell und dauerhaft konserviert werden. In vielen Fällen werden Produkte eingefroren.

Flüssiger Stickstoff erledigt dies aufgrund der tiefkalten Temperatur besonders schnell. Als Transportkühlung bedient man sich eines ähnlichen Prinzips mit Hilfe von Trockeneis

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